Желтоводские гопники любят темноту

В редакцию ИА «Имеется мнение» поступил вопрос от читателей: «Правда ли, что в нашем городе завелся грабитель, который нападает на женщин по вечерам, бьет их и отбирает сумки?». Прокомментировать ситуацию мы попросили Виталия Костюка, начальника Желтоводского ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

100metroffka

- В зимнее время (декабрь, январь, начало февраля), как правило, учащается количество грабежей, — рассказал В.Костюк. – Это связано с тем, что в этот период рано темнеет, люди возвращаются с работы в темное время. В январе зарегистрировано три факта совершения грабежей в нашем городе. Жертвами преступлений становились женщины, которые в вечернее время проходили по улицам в новых районах города.

Сотрудники милиции обращают внимание жителей города, что им нужно проявлять особую бдительность при совершении покупок в магазинах в темное время суток: грабитель может «прицениться» к содержимому открытого кошелька, стоя рядом с потенциальной жертвой в очереди. Поэтому «не светите» деньгами, старайтесь не ходить с крупной денежной суммой по вечерам.

Еще один шанс стать жертвой ограбления: снятие денег в вечернее время с банкомата. Грабитель с удовольствием проводит человека от банкомата до темного переулка, где совершит нападение, уже точно зная, что у его жертвы есть с собой деньги.

Если же вам все-таки пришлось пострадать от грабителя, то, не мешкая, набирайте с мобильного телефона номер милиции «102» и делайте вызов. Сообщите, что случилось, и где вы находитесь. Ведь зачастую пострадавший от грабежа, если ему нанесли телесные повреждения, в первую очередь вызывает «скорую» или идет в шоковом состоянии домой. И уже только потом обращается в милицию. Естественно, если звонок поступает через час-полтора после совершения ограбления, то раскрыть преступление будет гораздо труднее, чем «по горячим следам».

Елена БОРОВКОВА, ИА «Имеется мнение»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев: 14

Оставайтесь на связи при разговоре, подпишитесь на
рассылку RSS канала для комментариев на эту запись.

  1. avatar Critic сказал:

    Ну уж если нашей милиции все так известно (когда, где, кого) – чего ж не подорвать зад, сделать засаду и на новых авто с мигалками передушить всех гопников?
    Или ждем-с звонка от потерпевших?

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  2. avatar Sem_1977 сказал:

    Зимой холодно в засаде сидеть, а летом — жарко. Вот так и работаем…

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  3. avatar Head сказал:

    Проблемы индейцев шерифа не волнуют…ну а если серьезно то не все так просто…поймать гопников можно или случайно или на «живца» либо нанимать Шерлока Холмса со стороны…в такой темноте как большая часть города можно свободно творить любой беспредел…хочется спросить нашего мера: когда же наш город будет освещен по ночам как нормальный европейский город?

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  4. avatar yandex.ru ССП сказал:

    Или ждем-с звонка от потерпевших?
    ____________________________________
    У нас,давненько, случилась такая ситуация, что преступника нужно было САМОМУ собрать все доказательства, поймать, привести в отдел, но при этом, что б еще не было на нем побоев и т.д.
    Вот так то…

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  5. avatar yandex.ru ССП сказал:

    Извените, пропустил.
    …НА преступника нужно было …

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  6. avatar Roxa5 сказал:

    «хочется спросить нашего мера: когда же наш город будет освещен по ночам как нормальный европейский город?» Согласен. С других городов приезжаеш вечером, такое чуство как на кладбище попал.

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  7. avatar Герасим сказал:

    «…хочется спросить нашего мера: когда же наш город будет освещен по ночам..»
    http://regions-zv-dp.at.ua/news/kuzmenko_kandidat/2010-10-10-33
    А шо там спрашивать? Щас ему некогда, он «будуе наву Днипропетровщину»!
    Судя по дорогам – капитальный ремонт уже закончили!
    Скоро возьмутся и за свет, тем более шо в праграмме синим по галубому написано — «Какчественное ночное освещение усего горада…..».
    Перед следующими выборами може и осветят? Чи освятят? Короче ждите холопы!

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  8. avatar Orhideyaru сказал:

    Roxa5 Та какое освещение. Экономия должна быть экономной. Мы в Эвропу спешим, а она от нас бегом скачет))))))

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  9. avatar Sem_1977 сказал:

    Могу помочь в поимке гопников. Есть опыт…

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  10. avatar yanus сказал:

    2001 год, глубокая осень, темно :-) де-жа-вю :-), вытягиваю от соседей пенсионеров с участка троих разновозрастных воришек, строю их по ранжиру, созываю близнаходящихся соседей с предложением, что хотите, то и делайте с ними. Процентов семьдесят из них запричитали о справедливости, законопослушности и вызове милиции. Покуда милиция ехала наиболее ущемленые от беспредела этой быдлоты привели в исполнение свое видение воспитательной работы с даным контингентом. На что по приезду милиции, примерно через час времени и обещаного мною пяти литров бензина, тройка уже «слегка» помятых беспредельщиков начали волать о побоях и издевательствах с нашей стороны. Что и было ЗАПРОТОКОЛИРОВАНО. Парадокс :-). На следующий день звоню 02, интересуюсь, что с нашими «подранками»? Ответ: Количество наворованого не тянет на статью, провели профилактическую беседу и с миром отпустили. 70% были несказанно ошеломлены. Все в мире повторяется, а у нас просто продолжается.

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  11. avatar shumaher сказал:

    Герасим, дякую. Можливо після вашого поста сайт Жовтоводських ПРдунів оживе. А то членів ПР в Жовтих Водах більше тисячі (?), а сайт майже здох. Зате скоро рік, як на форумі висить пост «Роль ЧВ в создании организации», а реакції адміна нема. http://regions-zv-dp.at.ua/forum/2-1-1

    «Руководитель, повелитель и единственная настоящая любовь битарда.

    Чёрный Властелин (англ. Black Overlord, moon. 主ブラック или 黑主人) (род. 28 июля 1950) — единственный в мире няшный нигра из известных покровителей Двача, ныне пребывающий в материальном мире. Расово подкован и беспощаден к нарушителям субординации. К ньюфагам относится с лаской, пониманием и всепрощением (но небескорыстно). Является истинным маскотом Двача.

    Для многих стало шоком содержание анкеты ЧВ, найденное анонимусом. Оказывается, Властелина зовут Бен Ганн (Ben Gunn), Родился он 28 июля 1950 года в Нью-Джерси. Ходят слухи, что он умер от передозировки кокаина, но это, конечно, ложь, п…ж и провокация. И иногда занимается сексом без презерватива. Властитель стоит $200 в час. Отдаёт предпочтение брутальному а…у сексу с двойным проникновением. Любит мужчин, которые любят, когда их любят другие мужчины, а также розы. В свои 60 выглядит во много раз лучше предела мечтаний среднего битарда. Беспощаден к нарушителям субординации!!!

    Один из легиона Анонимусов отважился написать ЧВ, и, что самое интересное, Божество не покарало его анус. Анонимус под именем Хикикомори-куна написал хвалебный гимн ЧВ на имейл, предложив, между делом, прислать сборник лучших фотожаб про Властелина. Ниже приводится ответ ЧВ:
    «

    Привет, Хикикомори-кун. Большое спасибо. Рад, что я вам нравлюсь, ребята. Конечно, я с радостью посмотрю ваши фото и сайты про меня. Также я не прочь приехать в Россию, и конечно, я сфотографируюсь с вами. Чудесно, что ты мне написал. Мир и любовь. Бен.
    »
    — ЧВ

    Многие анонимусы тут же присвоили треду статус Вин и ждут приезда Божества в Россию.

    Также существует пранк с Чёрным Властелином, записанный некими хохлонимусами и опубликованный тут (ютуб анально огородил свою коммьюнити от чв).
    Чёрный Властелин и Хабр
    Нигра? в моём Хабрахабре?»

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  12. avatar shumaher сказал:

    «Порадував» розділ сайта «Работа в городе».
    http://regions-zv-dp.at.ua/board

    «Информация для работодателей
    Уважаемые земляки! Обращаемся к Вам с предложением создать городскую информационную базу вакансий. Для реализации этой цели мы создали на своем сайте специальную страницу — «Работа в городе». На ней Вы можете бесплатно разместить информацию о имеющихся вакансиях и объявления о наборе специалистов. Информацию по имеющимся вакансиям Вы можете разместить на сайте самостоятельно (для этого необходимо зарегистрироваться), либо направить ее в наш адрес через форму «Обратная связь», либо передать в письменном виде в наш штаб. При размещении информации просьба обязательно указывать полное название предприятия или организации, контактные данные отдела кадров либо непосредственно работодателя и срок публикации объявления.
    Объявления добавляются на сайт после проверки администратором.
    Объявления на подобии: «Работа в гостиничном бизнесе за границей» публиковаться не будут.
    Давайте совместными усилиями сделаем первый, информационный шаг по преодолению безработицы в нашем городе.

    Вакансии предприятий и организаций | Просмотров: 161 | Дата: 01.07.2010″

    Згадалися обіцянки ПРприємців «завалити» роботою безробітних жовтоводців.

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  13. avatar mail.ru Fatum сказал:

    Из рекомендаций В.Костюка складывается странное впечатление: горожанам рекомендуют исключить из жизни темное время, а заодно и месяцы декабрь, январь, февраль. Не ходить в гости, не посещать магазины, банки … Чтобы быть последовательным, то властям на темное время суток надо закрывать магазины, банки, предприятия и т.п. Одним словом, в городе вводить комендантский час. Закавыка только в том, что время-то сейчас мирное. Тогда закономерно встает вопрос — а зачем такая власть, которая не выполняет свою главную функцию — обеспечение безопасности граждан?
    На наш маленький город работает более 100 милиционеров. За государственный кошт. Который получается из налогов тех же граждан, безопасность которых надо обеспечивать. Со слов В.Костюка в прошлом году по фактам ГРАБЕЖЕЙ было возбуждено 40 уголовных дел, то есть каждые 9 дней по факту грабежа возбуждалось дело. Но для борьбы с грабежами важна неотвратимость наказания, потому что многие знают, что у нас так же легко как открывают, так и закрывают дела. Поэтому важно знать, а сколько за грабежи осудили преступников. А здесь информации никакой. Было бы правильно, если бы журналисты ИМ поинтересовались в городском суде, сколько в городе осуждено в прошлом году за грабежи. Тогда можно было бы сравнить 40 уголовных дел с количеством приговоров. И задать вопрос — почему цифры не совпадают? Если бы совпадали, то тогда может и не было бы грабежей? И начальник милиции дал бы горожанам рекомендацию: гулять перед сном на свежем воздухе и любоваться звездами…

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

  14. avatar kozak сказал:

    На наше таке маленьке місто більше 100 працівників міліції??? Ви забули мабуть, що в нас є ще загін «козаків»які були створені мером, також за наші кошти. Так гуляйте на свіжому повітрі і сопіть у дві дирочки.

    Ваше мнение: Thumb up 0 Thumb down 0 (0)

Вы должны войти чтобы получить возможность отправки комментариев.