Что такое запеченные роллы?

Что такое запеченные роллы?

Запеченные роллы – любимое многими и очень популярное блюдо. Это классические роллы, которые после формирования быстро запекаются в духовке или микроволновке.

Особенности приготовления

Запеченные роллы готовятся из разнообразных ингредиентов, способных удовлетворить вкус самого привередливого гурмана. Традиционно в состав роллов входят специальные сорта риса, который после варки заправляется смесью рисового уксуса с солью и сахаром. Прессованные водоросли нори – еще один неотъемлемый ингредиент запеченных роллов. Он придает блюду своеобразный вкус и помогает придать нужную форму.

Качественные роллы готовят только из самых свежих ингредиентов, подробнее на сайте  https://kotosushi.com.ua/. Разнообразие начинок зависит от воображения шеф-повара и вкусовых предпочтений клиентов. Это могут быть:

  • морская рыба лососевых пород, угорь, тунец;
  • мидии, тигровые креветки, мясо краба и другие морепродукты;
  • икра красной рыбы и тобико;
  • куриное мясо;
  • японский омлет;
  • соевый сыр тофу, сливочная филадельфия;
  • овощи – огурец, зеленый лук, болгарский перец, салат айсберг, соевая спаржа;
  • авокадо, манго, миндаль и кунжут;
  • водоросль чука, соус унаги.

Сверху у запеченного ролла делается специальная шапочка из смеси майонеза, сыра, маринованных огурчиков, крабовых палочек или икры. При запекании сыр расплавляется и подрумянивается. Красивая крышечка усиливает вкусовое сочетание, делает ролл сочнее. Острый соус спайси с чили перчиком добавляет готовому блюду нотку пикантности.

Польза запеченных роллов

Употребление роллов, прошедших термическую обработку, имеет ряд преимуществ перед классическим вариантом блюда:

  • содержание в сырой рыбе паразитов нельзя полностью исключить, поэтому необходима термическая обработка, которая помогает максимально обезвредить продукт;
  • запеченный ролл полностью сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, так как процесс запекания длится всего 5 минут;
  • блюдо идеально подходит для тех, кто следит за фигурой, в отличие от жареных роллов запеченное блюдо менее калорийно;
  • благодаря сочной шапочке такие роллы будут вкусны даже без соевого соуса, это актуально для тех любителей японской кухни, кому соус противопоказан из-за повышенного содержания соли.

Запеченные роллы особенно вкусны в горячем виде. Этот способ приготовления помогает максимально раскрыть вкус всех ингредиентов.

Подпишитесь на наши социальные сети Telegram, Facebook, Instagram

Опубликовал(а)А. Баженова
Главный редактор сайта "Имеется Мнение".
Предыдущая запись
Яке обладнання вибрати, щоб оснастити зернову лабораторію?
Следующая запись
Официальный сервис для электромобилей Tesla в Днепре
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *