Суши и здоровое питание: польза, вред, выбор

Суши и здоровое питание: польза, вред, выбор

Суши считается одним из самых популярных блюд японской кухни в мире. Многие любители здорового питания выбирают суши, считая это блюдо полезной, диетической едой. Действительно ли суши так полезны и какие именно роллы следует выбирать тем, кто следит за фигурой и здоровьем? Давайте разберемся, а заказать суши сет заказать на дом можно на сайте компании Mayamy.

История появления суши

Суши имеют давнюю историю. Это блюдо зародилось в Японии примерно в 8 веке нашей эры. Изначально под суши подразумевались специальным образом приготовленный вяленый на солнце рис со сладким рисовым уксусом. Только позже, примерно в 17-18 веке, появились нынешние версии суши с сырой рыбой, что позволило сохранять полезные свойства ингредиентов. Традиционно суши готовились из свежайших ингредиентов, без дополнительных заправок, что и позволило этому блюду завоевать славу полезной, здоровой пищи.

Польза суши для организма

Есть несколько преимуществ суши с точки зрения здорового питания:

  1. Сырая рыба и морепродукты – источник белка, полезных жиров, витаминов группы B, йода, фосфора и других важных для организма элементов. Например, лосось богат омега-3 кислотами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему.
  2. Рис, нори (водоросли) и овощи, которые используются в суши, также очень полезны и питательны. Рис содержит много клетчатки и углеводов, дающих чувство насыщения. Нори богаты йодом и минералами.
  3. Традиционные суши не содержат лишних жиров, соусов и калорий. Классические варианты суши – это отличный низкокалорийный вариант для тех, кто следит за весом.

Возможный вред суши

Однако, есть и некоторые минусы суши:

  • В составе некоторых популярных роллов может быть много скрытых калорий из-за большого количества калорийных соусов и начинок. Например, сливочный сыр, авокадо, майонез увеличивают содержание жиров и калорийность блюда.
  • Такие начинки как икра, креветки и некоторые жирные виды рыб высоки по содержанию холестерина. Регулярное употребление в больших количествах может негативно повлиять на уровень холестерина в крови.
  • Есть риски при употреблении сырой рыбы в случае нарушений условий ее хранения и приготовления. Этот фактор стоит учитывать при выборе суши.

Как выбрать полезные суши

Чтобы суши приносили только пользу, рекомендуем:

  1. Отдавать предпочтение традиционным, простым роллам и нигири. Помнить, что чем проще состав, тем меньше лишних калорий.
  2. Выбирать вегетарианские роллы с авокадо, огурцом, морковью, кунжутом внутри вместо рыбы и начинок с жирами.
  3. Ограничить употребление жирной рыбы – лосось, тунец, креветки будут лучшим выбором.
  4. Проверять свежесть продуктов в ресторане. Свежие ингредиенты – залог безопасности сырых суши.
  5. Не переедать и сочетать суши с другими полезными блюдами. Как часть разнообразного рациона суши полезны.
  6. Пить зеленый чай к суши. Он поможет лучше усвоить блюда из рыбы и риса, а также содержит массу антиоксидантов.

Таким образом, употребляя суши правильно и умеренно, можно получить массу пользы для здоровья и фигуры! Главное – быть разборчивым при выборе роллов, рыбы и ресторана.

Подпишитесь на наши социальные сети Telegram, Facebook, Instagram

Опубликовал(а)А. Баженова
Главный редактор сайта "Имеется Мнение".
Предыдущая запись
Применение минеральной ваты в строительстве
Следующая запись
Как проводить диагностику мультимарочным сканером
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *