Народна зірка Виктор Ланкин: «Хотеть – это мало. Нужно делать!»

На протяжении нескольких последних недель каждую субботу внимание желтоводцев было приковано к экранам телевизоров: наш земляк Виктор Ланкин принимал участие в телешоу «Народна зірка-4» на ТРК «Украина».

Конкуренция была сильной, участник за участником покидали шоу… Но дуэт Виктора Ланкина и  Лизы Вассаби  смог дойти до финала и попасть в тройку сильнейших! И пусть победа досталась криворожанину Владимиру Кузину, выступавшему в дуэте с Екатериной Бужинской, желтоводцы, все равно, были рады, что Виктор смог достойно представить наш город на всеукраинском канале.

Согласитесь, ведь это немаловажно: слышать с экранов телевизоров что-то позитивное о нашем городе, а не смотреть какие-то критические репортажи. Вернувшись из Киева, Виктор Ланкин в тот же день принял участие в концерте, посвященном Дню Победы, где замечательно исполнил песню «Помолимся за родителей». После концерта к нашему таланту то и дело подходили знакомые и незнакомые люди, ветераны, рассказывали, как голосовали за него, как волновались. Девчонки спешили сфотографироваться с «народной зіркой» и взять автограф…
— Каких эмоций у тебя сейчас больше, – поинтересовались мы у Виктора в начале беседы, – радости от того, что ты попал на  этот проект и стал финалистом или огорчения от того, что находился буквально в миллиметре от победы, но не смог ее одержать?
— Честно сказать, огорчения вообще нет. Есть только радость от того, что я сразу вошел в «десятку» и дошел до финала, попал в тройку финалистов, которые сражались за звание лучшего. Мы жили в одной комнате с Мишей и Вовой, замечательно общались. И кто бы из нас не занял первое место, мы были бы этому рады, потому что друг друга поддерживали.
— Что ты можешь сказать о Лизе Вассаби? Будем откровенны, многие желтоводские зрители поначалу расстроились, что тебе в партнеры «досталась» менее известная и раскрученная звезда, чем некоторым другим участникам. Ведь имена Александра Пономарева, Влада Топалова, Полины Гагариной, Анастасии Приходько и других у многих людей на слуху. Что не скажешь о Лизе. Как ты считаешь, может быть, с другим партнером по дуэту ты смог бы достичь большего?
— Я об этом не задумывался. Я был доволен с первой минуты, когда познакомился с Лизой, тому, что именно с ней буду петь. И взять тех известных звезд, которые были на биг-бордах (это четыре человека), они первыми и вылетели! Вообще, все зависело от выбора песен. И проблема была в том, что не мы выбирали песни, а режиссеры телеканала. На счет Лизы я, однозначно, доволен.
— Витя, ответь, пожалуйста, на такой вопрос. Все ли в данном шоу было честно? Правда ли, доходят и учитываются все смс-ки? Нет ли там каких-то подлогов?
Все смс-ки, все голосование было абсолютно честное.  Сейчас полностью поменялось управление телеканала, поменялись все режиссеры, которые были раньше на «Народной звезде», сейчас там совсем другие люди. Кого-то подкупить просто невозможно. Могу сказать на 100%, что было все честно.
— То есть, ни один голос, отправленный за тебя, не пропал?
— Да. Но вот, на счет последнего эфира, у нас была одна проблемка. Когда в начале недели открыли голосование, то сразу стояла не наша цифра. Вместо «4» указали цифру «2».
— Была ошибка?
Да, была ошибка. И поменяли ее аж в среду вечером. Я уже точно в конце не узнавал, перенесли ли голоса на наш номер. Но, как есть, так и есть. Главное, что я прошел в финал.
— Витя, ты общался на проекте со многими звездами, которых раньше видел только на экране. Кто на тебя произвел наиболее яркое впечатление? Кто тебе понравился?
Сказать, кто именно, кто лучше… я не могу. Скажу одно: все они – простые люди. Мы продолжаем переписываться в Интернете, созваниваться, общаться по скайпу. Они – такие же простые люди, как и мы. Но больше всего, наверное, меня поддерживали Влад Топалов, Полина Гагарина, Диля, Лолита, с которой мы, кстати, очень много общались. Это прекрасный человек, совершенно не скандальный, как это, бывает, звучит в прессе. Ну и, конечно, мы подружились с моей напарницей Лизой. Очень помогала, поддерживала. А я старался ее поддерживать.
— А в дальнейшем не планируете еще где-то выступать с Лизой Вассаби? Как на это смотрит ее продюсер Дмитрий Климашенко? Есть какие-то идеи о вашей совместной творческой деятельности?
— Намек был на то, чтобы сделать дуэт из нас с Лизой. Также вместе с Лолитой и Димой Климашенко обсуждался вопрос, чтобы сделать «Нотр-Дам де Пари». Все голоса есть. То есть, взять не только меня, а и других парней, которые были на проекте. Были еще некоторые интересные предложения. Но они находятся в стадии обсуждения.
— Тяжело ли петь в прямом эфире?
Для меня это просто кайф! Выходишь на сцену, играет живая музыка. Ты чувствуешь весь оркестр, а он чувствует тебя… Ты получаешь от этого удовольствие и передаешь его другим людям. Это шик!
— Кому из желтоводцев ты благодарен за поддержку?
Особая благодарность нашему мэру Анатолию Владимировичу Кузьменко. Он помог организовать поездку группы поддержки на мой эфир (а это 50 желтоводцев!), помог с афишами, значками и т.д. Также хочу сказать большое спасибо начальнику отдела культуры исполкома Елене Анатольевне Кузьминской, которая постоянно меня поддерживает, с детства. Растила меня, можно сказать! А вообще, спасибо всем людям, которые отправляли за меня смс-ки, спасибо всему городу, который поддерживал, помогал, насыщал внутренне.
— В этом году ты оканчиваешь Днепродзержинское музучилище. Какие дальнейшие планы?
Я планирую осенью, в сентябре, переезжать в Киев, чтобы там пытаться себя больше раскрутить, больше показать. Возможно, найти продюсера, пиар-менеджера, которые будут мной заниматься.
— У нас много талантливых детей, талантливой молодежи. Многие хотят куда-то прорваться, показать себя. Но не всем удается достичь желаемого. Все-таки, от чего зависит успех?
Просто «хотеть» – это мало. Нужно хотеть и делать. Я побывал уже на стольких проектах! На стольких кастингах! И меня нигде не брали. Я сидел на кастингах ночами, по двое суток… С последнего кастинга мы вышли в час ночи. Целый день не спали, не ели, но стояли до конца. Пытались что-то сделать, чтобы нас заметили и взяли на проект. И меня взяли!

* * *

Мы также побеседовали с Инной Ланкиной, мамой Виктора. Инна Витальевна – просто необыкновенная женщина. Очень позитивная, открытая, доброжелательная. Она руководит студией эстрадного пения в Центре народного творчества, культуры и досуга ВостГОКа. Растит будущих «звезд», а также своих четырех сыновей, старший из которых – Виктор.
— Инна Витальевна, предполагали ли Вы, что Ваш сын станет «звездой»?

— Витя пел, буквально, с пеленок. У нас есть записи его пения в трехлетнем возрасте. У него уже тогда проявлялся абсолютный слух. Чтобы он был «звездой» – я об этом никогда не мечтала и не думала. Для меня самое главное – чтобы он оставался человеком. Нашим нормальным желтоводским человеком. Чтобы у него было сердце доброе и любящее. Чтобы он пел и касался сердец, как говорила Лолита. А если он будет человеком, я думаю, он и будет так петь!

Елена БОРОВКОВА, ИА «Имеется мнение»

/2011/05/11/narodna-zirka-viktor-lankin/